segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Zuppa di Pomodoro

(sopa de tomate)

½kg de tomates doces frescos e maduros

01col. (sopa) azeite de oliva

01 cebola bem picada

02 dentes de alho bem picados

01 ramo de ervas aromáticas (salsa, manjerona, manjericão, tomilho e sálvia)

200 ml de caldo de legumes ou carne

QB sal e pimenta do reino

100 ml de natas (o nosso creme de leite)

 

Branqueie os tomates, retire a pele e as sementes e corte-os em pedaços.

Aqueça o azeite e refogue a cebola levemente e acrescente o alho e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate e as ervas aromáticas. Deixe ferver lentamente todos os ingredientes, durante 30 a 45 minutos.

Retire as ervas e passe o tomate por um coador. Adicione o caldo e deixe ferver.

Antes de servir e fora do fogo, bata ligeiramente as natas, ajuste os temperos e acrescente à sopa e sirva.


Fonte: Desconhecida