(sopa de tomate)
½kg de tomates doces frescos e maduros
01col. (sopa) azeite de oliva
01 cebola bem picada
02 dentes de alho bem picados
01 ramo de ervas aromáticas (salsa, manjerona, manjericão, tomilho e sálvia)
200 ml de caldo de legumes ou carne
QB sal e pimenta do reino
100 ml de natas (o nosso creme de leite)
Branqueie os tomates, retire a pele e as sementes e corte-os em pedaços.
Aqueça o azeite e refogue a cebola levemente e acrescente o alho e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate e as ervas aromáticas. Deixe ferver lentamente todos os ingredientes, durante 30 a 45 minutos.
Retire as ervas e passe o tomate por um coador. Adicione o caldo e deixe ferver.
Antes de servir e fora do fogo, bata ligeiramente as natas, ajuste os temperos e acrescente à sopa e sirva.
Fonte: Desconhecida