segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Ministra di Fagioli e Orzo

(Sopa de feijão com cevadinha)


Ingredientes

200gr feijão carioquinha

80gr cevadinha

½ cebola picada

01 dente alho esmagado

½ talo de aipo bem cortado

02 batatas em cubos

01 cenoura em cubos

02 folhas de louro

20gr presunto de Parma em cubinhos

40gr toucinho (bacon) em cubinhos

500 ml leite integral

QB sal

02 baguettes simples tostadas

 

Coloque o feijão em água fria junto com a cevadinha. Junte a cebola, o aipo, a batata, a cenoura, as folhas de louro e o bacon. Deixe levantar fervura e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por + ou – 01 hora. Acrescente então o leite e tempere com o sal. Deixe em fogo brando por mais uns 30 minutos. Antes de servir retire as folhas de louro.

Sirva com pão torrado.


Fonte: Desconhecida