segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Empanada Porteña

Ingredientes: 

Para a massa: 

01 quilo de farinha (sem fermento) 
250 gramas de banha, azeite, ou óleo 
01 ovo inteiro 
Sal a gosto 
Água (quantidade necessária para que a massa não fique dura nem grude na mão) 

Para o recheio: 

300 gramas de banha, azeite ou óleo 
02 cebolas picadinhas 
01 pimentão cortadinho 
01 quilo de coxão mole (cortado em pedaços pequenos, mas não picados) 
01 colher de pimenta 
150 gramas de uva passa 
Azeitonas a gosto (sem caroço) 
01 pitada de sal 
01 colher de chá de açúcar 
03 ovos duros cortadinhos 

Modo de fazer: 

Primeiro prepare o recheio, juntando todos os ingredientes em uma panela. Refogue até a carne perder a cor vermelha, deixando dourar tudo. 

Coloque o recheio pronto em uma vasilha e depois faça a massa. Junte todos os ingredientes e amasse bem, até ela ficar com a textura uniforme. Depois abra a massa em uma superfície lisa, esticando bem até deixá-la bem fininha. 

Corte a massa em círculos, usando uma xícara ou um pires, conforme o tamanho que desejar. 

Coloque o recheio no centro do círculo da massa. Umedeça as bordas com água, dobre em dois com o recheio dentro e vá apertando as bordas com os dedos. Depois vá torcendo as bordas até elas ficarem bem grudadas. 

Frite a empanada até ela ficar douradinha e coloque em um prato forrado com papel. 

Fonte: Desconhecida