quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Tarte de ameixas

Ingredientes

250g de farinha
50g de manteiga
20g de levedura
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 a 150cc de leite
1 tigela cheia de ameixas sem caroço

Modo de preparação

Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Dissolver a levedura num pouco de leite morno e juntar um pouco de farinha.
Trabalhar até obter uma massa mole.
Deixar levedar, coberto, num lugar temperado, cerca de 30 minutos.
Juntar depois o resto da farinha e todos os restantes ingredientes, excepto a manteiga e amassar.
Juntar por fim a manteiga bem batida e amassar energicamente.
Estender a massa, que deve ficar espessa, numa tábua enfarinhada e colocar depois numa forma de tarte bem untada.
Deixar a massa levedar uma vez mais, na forma, coberta, e num lugar quente.
Cobrir bem a massa com as ameixas sem caroço, cortadas em metades ou um pouco esmagadas.
Levar ao forno a 200ºC aproximadamente meia-hora.

Fonte Eurocid