Ingredientes
100 a 200g de açúcar por kg de ameixas sem caroço
Alguns caroços de ameixa
1 a 2 paus de canela
Modo de preparação
Colocar as ameixas num tacho, levar ao lume e mexer sempre com uma colher de madeira para não deixar pegar ao fundo.
Quando a pasta das ameixas tiver reduzido um pouco, juntar o açúcar.
Com um martelo partimos alguns caroços de ameixa e juntamente com os paus de baunilha, colocamos num pequeno saco de gaze que atamos e juntamos às ameixas que fervem.
1 a 2 horas depois o doce estará reduzido a uma pasta castanha e densa.
Deita-se o doce quente em boiões bem lavados e passados por água muito quente.
Quando esfriar, cobrir com uma folha de papel celofane.
100 a 200g de açúcar por kg de ameixas sem caroço
Alguns caroços de ameixa
1 a 2 paus de canela
Modo de preparação
Colocar as ameixas num tacho, levar ao lume e mexer sempre com uma colher de madeira para não deixar pegar ao fundo.
Quando a pasta das ameixas tiver reduzido um pouco, juntar o açúcar.
Com um martelo partimos alguns caroços de ameixa e juntamente com os paus de baunilha, colocamos num pequeno saco de gaze que atamos e juntamos às ameixas que fervem.
1 a 2 horas depois o doce estará reduzido a uma pasta castanha e densa.
Deita-se o doce quente em boiões bem lavados e passados por água muito quente.
Quando esfriar, cobrir com uma folha de papel celofane.
Fonte Eurocid