quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Sopa de Ortigas

Ingredientes

1 passador cheio de rebentos de ortigas
1 cebola grande
3 batatas
1 litro de caldo de carne
Manteiga
1/8 litros de natas (ou meia chávena de leite e uma colher de sopa de Maizena)
Sal e pimenta
3 fatias de pão branco
Banha e manteiga para fritar os quadradinhos de pão

Modo de preparação

Cortas as cebolas em pequenas tiras e alourar num pouco de manteiga
Juntar os rebentos de ortigas lavados e deixar desfazer em lume brando
Depois de alguns minutos juntar as batatas cortadas aos bocadinhos
Juntar um pouco de caldo de carne (ou água e um cubo de caldo de carne)
Deixar cozer lentamente durante meia hora e triturar com a varinha mágica
Dissolver a Maizena no leite e juntar à sopa (em vez de leite e Maizena pode usar natas)
Deixar cozer durante 5 minutos
Temperar com sal e pimenta
Cortar o pão aos quadradinhos, fritar e servir com a sopa

Nota: Se usar natas evite deixar ferver fortemente depois de as adicionar
Fonte: Eurocid