Ingredientes
250g de peito de frango em bocadinhos pequenos
500g de carne de porco em bocadinhos pequenos
2 cebolas médias picadas
1 colher de sopa de óleo
10 cogumelos grandes picados
1 pimento verde
4 tomates chucha médios
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1 colher de sobremesa de molho de piripiri
Sal e água q.b.
Modo de preparação
Pique grosseiramente o pimento e os tomates em pedaços pequenos.
Aqueça o óleo num tacho grande, junte as cebolas, mexa, e adicione o colorau mexendo rapidamente para misturá-lo bem com as cebolas.
Adicione a carne de porco continuando a mexer até ficar corada por igual e fritar um pouco.
Deite 1/2l de água e tape para cozer a carne durante meia hora ou até ficar tenra.
Junte a carne do frango e vá mexendo até ficar toda da mesma cor.
Junte água (cerca de 1/2l), sal, tape e deixe a ferver em lume brando.
Tempere com pimenta e o molho de piripiri, e deixe a ferver, tapado, sempre em lume brando.
Junte os cogumelos, o pimento e os bocadinhos dos tomates e mexa misturando bem.
Volte a tapar para cozer tudo durante cerca de 10 minutos ou até os cogumelos, tomate e pimento ficarem bem cozidos.
Fonte: Eurocid