Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
1 mão cheia de cogumelos secos
30g de ameixas pretas
250g de chouriço
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 lata de 810 g de choucroute
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café de pimenta preta em pó
1 colher de sopa de sal fino
Alho
Modo de preparação
Colocam-se os cogumelos de molho em água a ferver.
Numa panela leva-se o óleo a aquecer em lume brando e juntam-se as cebolas picadas.
Deixa-se fritar até as cebolas ficarem transparentes.
Junta-se a choucroute escorrida e cortada aos bocados, mexe-se com uma colher de pau e deita-se água até cobrir a choucroute.
Tempera-se com sal, louro, tomilho, pimenta, pimentão doce e acrescentam-se os cogumelos.
Tapa-se e deixa-se ferver até a choucroute estar cozida.
Se necessário acrescenta-se água quente, mas de forma a que a mistura fique bem espessa.
Quando levantar fervura, deita-se o chouriço inteiro na panela.
Acrescenta-se o alho picadinho e as ameixas pretas.
Mexe-se, torna-se a tapar e deixa-se cozer em lume brando.
Quando o chouriço estiver cozido retira-se, corta-se às rodelas e torna-se a meter na sopa, que deve ser servida assim que estiver pronta.
Fonte: Eurocid