quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Sopa de Lentilha

Ingredientes

500g de lentilhas secas
3 a 4 cenouras
2 batatas
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha
40g de manteiga
6 "Mettwurst" (pequenas salsichas fumadas)
Tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta
2 1/2 litros de água

Modo de preparação

Por as lentilhas de molho em água fria durante a noite. Escorrer
Por as lentilhas ao lume com os 2 1/2 litros de água
Juntar o tomilho, o louro e levar a ferver, lentamente
Cortar as cenouras e as batatas em bocados pequeninos e juntar
Derreter a manteiga numa panela até escurecer
Juntar a farinha e deixar tostar em lume brando
Juntar a cebola e deixar ganhar cor
Retirar a panela do lume e juntar pouco a pouco a água de cozer as lentilhas até ficar bastante líquido
Levar novamente a ferver e juntar depois à sopa
Misturar bem e deixar ferver em lume brando meia-hora
Juntar as pequenas salsichas fumadas e deixar cozer lentamente em lume brando durante mais meia-hora
Antes de servir, temperar com sal e pimenta
Fonte: Eurocid