MASSA:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ¾ xícara (chá) de água
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal
RECHEIO:
- 500g de ricota
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de creme confeiteiro
Bater com um fouet às claras com a água e retirar a espuma que se forma por cima
Numa batedeira colocar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água com as claras aos poucos
A massa não pode ficar mole
Passar a banha por cima
Descansar por 10 minutos
Passar a massa no cilindro até a massa ficar lisa
E ir afinando a massa
Com uma parte da massa aberta, com espessura de 2 mm
Passar a banha por cima da massa, e ir enrolando
Passar o rolo de macarrão, banha, enrolar até terminar a massa
Envolver em plástico filme por 24 horas na geladeira
Montagem:
Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo
Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia
Com a outra mão com um pouco de gordura fazer movimentos circulares afundando um pouco para afinar
Vire e empurre com o dedão para cima
Coloque o recheio e feche a massa
Forno pré-aquecido a 180°C
Tempo estimado de forno de 20 minutos
Retirar e dar o acabamento com açúcar confeiteiro
Fonte Rogério Shimura – CHEF DE COZINHA