Ingredientes
- 750g de acém moído
- 750g de pernil de porco moído
- bacon picado a gosto
- 1 copo de arroz
- pimenta do reino, sal a gosto
- alho picado a gosto
- cebola picada a gosto
- água quente
- 1 unidade de repolho
- 500g de repolho azedo (chucrute)
- ½ kg de costela de porco de fumada
- lingüiça defumada cortada em rodelas
MOLHO
- farinha de trigo
- páprica doce
- água fervente
- óleo
Amassar bem os dois tipos de carnes moídas, acrescentar o bacon, o arroz cru, a pimenta do reino, o alho, a cebola e o sal. Colocar a cabeça do repolho na água quente até que ele fique maleável. Separar as folhas e rechear cada uma delas com a mistura de carne e arroz formando um rolinho. Na panela, intercalar uma camada de rolinho, distribuir o chucrute e mais uma camada de rolinhos. Por cima, acrescentar as rodelas de lingüiça e a costela defumada. Reservar. À parte, em uma frigideira, torrar um pouco de farinha de trigo. Passar para uma panela maior, adicionar aos poucos água fervente, acrescentar a páprica e o óleo. Passar para o liquidificador e bater, adicionando mais um pouco de água até adquirir um molho cremoso. Jogar este molho na panela reservada e deixar no fogo por 40 minutos (até cozinhar tudo muito bem).
Fonte: Marino - chef de cozinha