segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Sarma

Ingredientes
- 750g de acém moído 
- 750g de pernil de porco moído 
- bacon picado a gosto 
- 1 copo de arroz 
- pimenta do reino, sal a gosto 
- alho picado a gosto 
- cebola picada a gosto 
- água quente 
- 1 unidade de repolho 
- 500g de repolho azedo (chucrute) 
- ½ kg de costela de porco de fumada 
- lingüiça defumada cortada em rodelas 

MOLHO 
- farinha de trigo 
- páprica doce 
- água fervente 
- óleo 

Amassar bem os dois tipos de carnes moídas, acrescentar o bacon, o arroz cru, a pimenta do reino, o alho, a cebola e o sal.  Colocar a cabeça do repolho na água quente até que ele fique maleável. Separar as folhas e rechear cada uma delas com a mistura de carne e arroz formando um rolinho. Na panela, intercalar uma camada de rolinho, distribuir o chucrute e mais uma camada de rolinhos. Por cima, acrescentar as rodelas de lingüiça e a costela  defumada. Reservar. À parte, em uma frigideira, torrar um pouco de farinha de trigo. Passar para uma panela maior, adicionar aos poucos água fervente, acrescentar a páprica e o óleo. Passar para o liquidificador e bater, adicionando mais um pouco de água até adquirir um molho cremoso. Jogar este molho na panela reservada e deixar no fogo por 40 minutos (até cozinhar tudo muito bem).

Fonte: Marino - chef de cozinha