Panna Cotta
- 500ml de leite em temperatura ambiente
- 1 rama de canela quebrada
- 3 cravos-da-índia inteiros
- 2 grãos de cardamomo
- 6 grãos de pimenta-da-jamaica
- 500ml de iogurte natural
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água fria
Ferver o leite e as especiarias. Deixar esfriar, coar e reservar. Bater rapidamente no liquidificador o iogurte com o açúcar até ficar homogêneo. Juntar o leite reservado, as raspas e a gelatina branca hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, misturando delicadamente. Distribuir em taças e levar à geladeira por algumas horas o até ficar firme. Na hora de servir, regar com o molho de framboesa.
Molho de Franboesas
- 250g de framboesas congeladas ou frescas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- suco de ½ limão espremido e coado na hora
- 1 colher (sopa rasa) de gelatina branca sem sabor
- 1 colher (sopa rasa) de água filtrada e fria
- 25ml (chá) de licor de frutas silvestres
Misturar as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Levar ao microondas na potência alta por 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Deixar esfriar. Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Misturar delicadamente todos os ingredientes e jogar por cima do iogurte.
Decoração
- lâminas de ouro ou galhinhos de hortelã
- framboesas
Fonte: Desconhecido / Cler Saraiva - culinarista