segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Pão Suiço

1 kg de farinha de trigo 
3 tabletes de 15 g de fermento 
1 colher (sopa rasa) de sal 
½ xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa rasa) de manteiga 
2 ovos 
até 2 xícaras (chá) de leite (variável) 
1 ovo para pincelar a massa 

Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture.
Faça um buraco no meio da farinha de trigo e acrescente os ovos e um pouco do leite. Sove.
Acrescente o fermento e misture. Vá adicionando aos poucos o leite. Acrescente a manteiga e continue a sovar. Até obter o ponto de véu.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e modele em tranças, como é o tradicional suíço. Podemos fazer outras modelagens, como o tradicional no Brasil.
Deixar novamente descansar por aproximadamente 45 minutos ou dobrar de volume. Pincele o ovo diluído em água.
Leve ao forno a 160° C por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Desconhecida