Ingredientes
4 bifes de carne de vaca para estufar
Sal
Pimenta
Mostarda
4 fatias de salame ou fiambre
1 cebola pequena
1 ovo cozido
1 ou 2 pepinos em vinagrete
80g de toucinho
30g de manteiga
1 colher de farinha
Para o puré de batata
800g de batatas descascadas
Sal
200ml de leite
30g de manteiga
Salsa
Modo de preparação
Bata os bifes, tempere com sal e pimenta e unte com mostarda. Em cada bife coloque uma fatia de salame ou fiambre, cebola, um quarto do ovo cozido e um pedaço de pepino.
Envolva a carne formando um rolo que se coze com uma agulha de cozinha e que se ata com um fio forte.
Aqueça o toucinho picado e frite os rolos. Acrescente sal e um pouco de água quente. Deixe cozer até a carne ficar macia.
Misture a manteiga com uma colher de farinha e com os dedos forme flocos que se deitam no molho. Quando o molho ficar cozido, junte os rolos.
Para puré de batata, corte as batatas descascadas e cubra com água quente. Tempere com sal e deixe cozer. Escorra as batatas cozidas, esmague-as e vá acrescentando leite quente e manteiga, batendo as batatas até obter um puré liso.
Sirva os rolinhos com o puré temperado com salsa picada.
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Rolinhos de carne de vaca com puré de batata
Fonte: Eurocid