Ingredientes
100g de bagas secas de Rosa Canina (também é conhecida como rosa selvagem, rosa silvestre, rosa mosqueta, rosa de cão, entre outros nomes)
1 litro de água
1 colher de sopa de fécula de batata
40g de açúcar
Modo de preparação
Mergulhe as bagas secas em meio litro de água durante umas horas. Em seguida, coza-as em lume brando, nessa mesma água. Este processo pode levar cerca de 20 a 30 min. dependendo da grossura das bagas.
Depois de cozidas, deite-as na trituradora e passe o conteúdo por um coador.
Aqueça o resto da água.
Misture a fécula de batata num pouco de água fria.
Deite a mistura na água e coza de novo.
Adicione as bagas trituradas e o açúcar.
Deixe arrefecer.
100g de bagas secas de Rosa Canina (também é conhecida como rosa selvagem, rosa silvestre, rosa mosqueta, rosa de cão, entre outros nomes)
1 litro de água
1 colher de sopa de fécula de batata
40g de açúcar
Modo de preparação
Mergulhe as bagas secas em meio litro de água durante umas horas. Em seguida, coza-as em lume brando, nessa mesma água. Este processo pode levar cerca de 20 a 30 min. dependendo da grossura das bagas.
Depois de cozidas, deite-as na trituradora e passe o conteúdo por um coador.
Aqueça o resto da água.
Misture a fécula de batata num pouco de água fria.
Deite a mistura na água e coza de novo.
Adicione as bagas trituradas e o açúcar.
Deixe arrefecer.
Fonte: Eurocid