Ingredientes
400g de farinha
25g de levedura
1 colher de chá de açúcar em pó
200ml de leite
sal
manteiga
farinha para polvilhar a tábua de amassar
fruta (morangos, alperces, mirtilos, ameixas)
requeijão fresco para ralar
açúcar cristalizado
Modo de preparação
Numa tigela coloque a farinha e no meio forme uma pequena cavidade onde mistura a levedura com um pouco de açúcar, duas colheres de leite morno e um pouco de farinha. Tape a tigela e deixe subir a massa. Acrescente sal e leite, e amasse até obter uma massa espessa. Polvilhe com farinha e deixe que suba.
Em cima da tábua de amassar corte a massa esponjosa em pedaços iguais sobre os quais deve colocar a fruta. Envolva na massa formando uma bola. Deixe repousar durante cinco minutos e depois coza durante 8 a 10 minutos em água a ferver.
Tire as bolas uma a uma com uma espumadeira e pique-as com um garfo para que fiquem macias.
Coloque as bolas em pratos rasos, deite por cima requeijão fresco ralado e açúcar e salpique com manteiga quente.
Os knedlík podem ser recheados com fruta congelada, doce de ameixa, etc. Podem também ser cobertos com nozes picadas, migalhas de pão com especiarias ou pão ralado frito em manteiga. As bolas sem recheio salpicam-se com molhos doces, por exemplo, de mirtilo.
400g de farinha
25g de levedura
1 colher de chá de açúcar em pó
200ml de leite
sal
manteiga
farinha para polvilhar a tábua de amassar
fruta (morangos, alperces, mirtilos, ameixas)
requeijão fresco para ralar
açúcar cristalizado
Modo de preparação
Numa tigela coloque a farinha e no meio forme uma pequena cavidade onde mistura a levedura com um pouco de açúcar, duas colheres de leite morno e um pouco de farinha. Tape a tigela e deixe subir a massa. Acrescente sal e leite, e amasse até obter uma massa espessa. Polvilhe com farinha e deixe que suba.
Em cima da tábua de amassar corte a massa esponjosa em pedaços iguais sobre os quais deve colocar a fruta. Envolva na massa formando uma bola. Deixe repousar durante cinco minutos e depois coza durante 8 a 10 minutos em água a ferver.
Tire as bolas uma a uma com uma espumadeira e pique-as com um garfo para que fiquem macias.
Coloque as bolas em pratos rasos, deite por cima requeijão fresco ralado e açúcar e salpique com manteiga quente.
Os knedlík podem ser recheados com fruta congelada, doce de ameixa, etc. Podem também ser cobertos com nozes picadas, migalhas de pão com especiarias ou pão ralado frito em manteiga. As bolas sem recheio salpicam-se com molhos doces, por exemplo, de mirtilo.
Fonte: Eurocid