Para 4 pessoas.
Ingredientes
Massapão
200 g de açúcar100 g de água150 g de amêndoa ralada
Doce de gemas
100 g de acúcar50 g de água4 gemas de ovo
Modo de preparação
Massapão
Colocar em lume forte a água com o açúcar.
Juntar a amêndoa e amassar bem até formar uma pasta.
Deixar arrefecer enquanto confecciona o doce de gemas.
Doce de gemas
Colocar a lume forte a água com o açúcar.
Bater as gemas uma a uma e juntar em fio no preparado anterior. Pode utilizar uma batedeira eléctrica.
Juntar este doce ao preparado anterior.
Colocar em banho-maria mexendo sempre até ficar um creme espesso.
Ter atenção para que não ferva e talhe.
Deixar arrefecer
Montagem dos "huesos"
Amasse o massapão e estenda-o com um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com açúcar glacé.
Cortar tiras de 4 centímetros e estas em quadrados.
Enrolar cada quadrado num pauzinho de 1 centímetro.
Formar pequenos cilindros e passá-los por açúcar glacé.
Retirar o pauzinho e deixá-las secar.
Rechear com o doce de gemas.
Ingredientes
Massapão
200 g de açúcar100 g de água150 g de amêndoa ralada
Doce de gemas
100 g de acúcar50 g de água4 gemas de ovo
Modo de preparação
Massapão
Colocar em lume forte a água com o açúcar.
Juntar a amêndoa e amassar bem até formar uma pasta.
Deixar arrefecer enquanto confecciona o doce de gemas.
Doce de gemas
Colocar a lume forte a água com o açúcar.
Bater as gemas uma a uma e juntar em fio no preparado anterior. Pode utilizar uma batedeira eléctrica.
Juntar este doce ao preparado anterior.
Colocar em banho-maria mexendo sempre até ficar um creme espesso.
Ter atenção para que não ferva e talhe.
Deixar arrefecer
Montagem dos "huesos"
Amasse o massapão e estenda-o com um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com açúcar glacé.
Cortar tiras de 4 centímetros e estas em quadrados.
Enrolar cada quadrado num pauzinho de 1 centímetro.
Formar pequenos cilindros e passá-los por açúcar glacé.
Retirar o pauzinho e deixá-las secar.
Rechear com o doce de gemas.
Fonte: Eurocid