quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Huesos de Santo

Para 4 pessoas.

Ingredientes

Massapão
200 g de açúcar100 g de água150 g de amêndoa ralada

Doce de gemas
100 g de acúcar50 g de água4 gemas de ovo

Modo de preparação

Massapão

Colocar em lume forte a água com o açúcar.
Juntar a amêndoa e amassar bem até formar uma pasta.
Deixar arrefecer enquanto confecciona o doce de gemas.

Doce de gemas

Colocar a lume forte a água com o açúcar.
Bater as gemas uma a uma e juntar em fio no preparado anterior. Pode utilizar uma batedeira eléctrica.
Juntar este doce ao preparado anterior.
Colocar em banho-maria mexendo sempre até ficar um creme espesso.
Ter atenção para que não ferva e talhe.
Deixar arrefecer

Montagem dos "huesos"

Amasse o massapão e estenda-o com um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com açúcar glacé.
Cortar tiras de 4 centímetros e estas em quadrados.
Enrolar cada quadrado num pauzinho de 1 centímetro.
Formar pequenos cilindros e passá-los por açúcar glacé.
Retirar o pauzinho e deixá-las secar.
Rechear com o doce de gemas.
Fonte: Eurocid