quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Lintzer Tart

Ingredientes

1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 colher de café de raspas de limão
150g de manteiga
200g de açúcar
125g de amêndoas em pó
450g de farinha de trigo

Recheio

Geleia de framboesa

Modo de preparação
Triture as amêndoas até obter um pó fino.
Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem.
Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore a farinha até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente os ovos e ligue a massa.
Forre o fundo e laterais de uma forma de 25 cm x 2/3 da massa.
Recheie com a geleia de framboesa.
Abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura.
Cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Eurocid