Ingredientes
1 ½ kg de dourada
sal, pimenta
¼ chávena de chá de sumo de limão
1 chávena de chá de azeite
um pouco de farinha
1 cebola cortada às rodelas
4 dentes de alho picados
750 g de tomates maduros passados pelo passador
½ chávena de chá de vinho branco seco
½ chávena de chá de salsa picada
Modo de preparação
Lave e limpe o peixe.
Com uma faca afiada faça cortes longitudinais de ambos os lados para que fique bem assado por dentro.
Coloque o peixe num tabuleiro e barre com sumo de limão, sal e pimenta.
Junte metade do azeite, salpique com um pouco de farinha e deixe marinar por 1 hora.
Ponha o restante azeite num tacho e leve a lume forte.
Deite a cebola e o alho até alourar ligeiramente e adicione o tomate, o vinho e a salsa.
Tape e deixe cozer em lume brando até o molho ficar espesso.
Junte este molho ao peixe e leve ao forno a 175º durante mais ou menos 1 hora.
De vez em quando regue o peixe com o molho.
Sirva com legumes, espargos ou brócolos cozidos.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Grécia
Fonte: Eurocid