Ingredientes:
- 1 dúzia de mexilhões
- 1 cebola vermelha finamente picada.
- ¼ rocoto sem sementes picado bem fino
- 1 colher de salsinha picada
- ½ tomate descascado, sem sementes e também picado bem fino
- ½ xícara de grãos de milho cozidos.
- 1 colher de pasta ají amarillo
- 1 colher de óleo
- Suco de 5 limões
- Sal e pimenta-do-reino
Preparación
Elimine qualquer mexilhão que não esteja firmemente fechado. Retire as barbas (borde fibroso) com uma faca pequena bem afiada e lave muito bem, para eliminar qualquer resto de areia ou sujeira. Escorra. Cozinhe em fogo brando em abundante água até que se abram, porém cuidado para que não cozinhem demais. Elimine os mexilhões que não se abram. Deixe esfriar.
Coloque os mexilhões ainda na casca numa travessa. Em um recipiente misture as cebolas, rocoto, tomates, salsinha, milho, suco de limão, ají amarillo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o óleo, misturando bem. Deixe repousar por 5 min para que os sabores se misturem.
Verificar o tempero e se estiver a gosto coloque uma colherada desta salsa sobre cada mexilhão. Agregue umas gotas a mais de limão na hora de servir.
Dica: Ao comprar mexilhões in natura, verifique que as valvas (conchas) estejam hermeticamente fechadas, moluscos com valvas abertas ou danificadas não estão aptos para o consumo. Os mexilhões devem ter um agradável cheiro de mar. Não se devem guardar na geladeira por mais de 24 h. Os mexilhões também podem ser deixados de molho na salmoura para que todas as impurezas e a areia sejam eliminadas mais facilmente.
* Pasta de aji amarillo (Molho de pimenta amarela)
Ingredientes:
- ½ kg. de ají amarillo
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de vinagre
- 2 colheres de azeite
Lavar um ají amarillo sem talo e sem sementes. Colocar em uma panela grande com água fria, açúcar e vinagre e ferver. Reduzir o calor e cozinhar por 30-40 min. até que as pimentas estejam suaves. Escorra as pimentas e bata no liquidificador junto com o azeite. Forme uma pasta cremosa. Passe por um coador fino para retirar qualquer resíduo.
- 1 dúzia de mexilhões
- 1 cebola vermelha finamente picada.
- ¼ rocoto sem sementes picado bem fino
- 1 colher de salsinha picada
- ½ tomate descascado, sem sementes e também picado bem fino
- ½ xícara de grãos de milho cozidos.
- 1 colher de pasta ají amarillo
- 1 colher de óleo
- Suco de 5 limões
- Sal e pimenta-do-reino
Preparación
Elimine qualquer mexilhão que não esteja firmemente fechado. Retire as barbas (borde fibroso) com uma faca pequena bem afiada e lave muito bem, para eliminar qualquer resto de areia ou sujeira. Escorra. Cozinhe em fogo brando em abundante água até que se abram, porém cuidado para que não cozinhem demais. Elimine os mexilhões que não se abram. Deixe esfriar.
Coloque os mexilhões ainda na casca numa travessa. Em um recipiente misture as cebolas, rocoto, tomates, salsinha, milho, suco de limão, ají amarillo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o óleo, misturando bem. Deixe repousar por 5 min para que os sabores se misturem.
Verificar o tempero e se estiver a gosto coloque uma colherada desta salsa sobre cada mexilhão. Agregue umas gotas a mais de limão na hora de servir.
Dica: Ao comprar mexilhões in natura, verifique que as valvas (conchas) estejam hermeticamente fechadas, moluscos com valvas abertas ou danificadas não estão aptos para o consumo. Os mexilhões devem ter um agradável cheiro de mar. Não se devem guardar na geladeira por mais de 24 h. Os mexilhões também podem ser deixados de molho na salmoura para que todas as impurezas e a areia sejam eliminadas mais facilmente.
* Pasta de aji amarillo (Molho de pimenta amarela)
Ingredientes:
- ½ kg. de ají amarillo
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de vinagre
- 2 colheres de azeite
Lavar um ají amarillo sem talo e sem sementes. Colocar em uma panela grande com água fria, açúcar e vinagre e ferver. Reduzir o calor e cozinhar por 30-40 min. até que as pimentas estejam suaves. Escorra as pimentas e bata no liquidificador junto com o azeite. Forme uma pasta cremosa. Passe por um coador fino para retirar qualquer resíduo.
Fonte: Cultura Peruana