(Picante de Galinha)
Ingrediente:
- 1 frango (2 kg.) equivalente a 3 peitos completos
- 1 cebola branca picada
- 1 dente de alho moído
- 7 colheres de pasta de ají mirasol *
- ½ pão de forma sem borda
- 1 dúzia de azeitonas
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 ½ xícaras de creme gourmet (ou leite)
- 100 gr. de nozes picadas
- 125 gr. de queijo parmesão
- ½ xícaras de aceite vegetal
- 6-8(dependendo do tamanho) papas amarillas ( Pode-se substitir com batatas normais.)
- ¼ de xícaras de óleo de oliva
- 6 ovos cozidos
- Sal, pimenta a gosto
Em um caldo de frango cozinhar os peitos e deixar esfriar no próprio caldo. Esmigalhar o pão, molhar com o leite e bater a mistura no liquidificador. Fritar as cebolas no óleo até dourar, depois agregue o alho, a pasta de aji mirasol e frite bem. Adicione o pão com leite batido; ajuste o ponto de sal e pimenta.
Cozinhe bem e vá inserindo o caldo quente com uma concha, mexendo constantemente. Agregar caldo cada vez que o pão fique espesso. Adicione o óleo de oliva, sempre mexendo.
No final adicione o frango desfiado, o queijo parmesão ralado e as nozes picadas. Se ficar espesso, coloque um pouco mais caldo movendo suavemente para não desfazer o frango.
Ferver até que aflore o óleo na superfície. Servir bem quente com papa amarilla e arroz, enfeitando com azeitonas e metades de ovo cozido.
* Pasta de aji amarillo (Molho de pimenta amarela)
Ingredientes:
- ½ kg. de ají amarillo
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de vinagre
- 2 colheres de azeite
Lavar um ají amarillo sem talo e sem sementes. Colocar em uma panela grande com água fria, açúcar e vinagre e ferver. Reduzir o calor e cozinhar por 30-40 min. até que as pimentas estejam suaves. Escorra as pimentas e bata no liquidificador junto com o azeite. Forme uma pasta cremosa. Passe por um coador fino para retirar qualquer resíduo.
Ingrediente:
- 1 frango (2 kg.) equivalente a 3 peitos completos
- 1 cebola branca picada
- 1 dente de alho moído
- 7 colheres de pasta de ají mirasol *
- ½ pão de forma sem borda
- 1 dúzia de azeitonas
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 ½ xícaras de creme gourmet (ou leite)
- 100 gr. de nozes picadas
- 125 gr. de queijo parmesão
- ½ xícaras de aceite vegetal
- 6-8(dependendo do tamanho) papas amarillas ( Pode-se substitir com batatas normais.)
- ¼ de xícaras de óleo de oliva
- 6 ovos cozidos
- Sal, pimenta a gosto
Em um caldo de frango cozinhar os peitos e deixar esfriar no próprio caldo. Esmigalhar o pão, molhar com o leite e bater a mistura no liquidificador. Fritar as cebolas no óleo até dourar, depois agregue o alho, a pasta de aji mirasol e frite bem. Adicione o pão com leite batido; ajuste o ponto de sal e pimenta.
Cozinhe bem e vá inserindo o caldo quente com uma concha, mexendo constantemente. Agregar caldo cada vez que o pão fique espesso. Adicione o óleo de oliva, sempre mexendo.
No final adicione o frango desfiado, o queijo parmesão ralado e as nozes picadas. Se ficar espesso, coloque um pouco mais caldo movendo suavemente para não desfazer o frango.
Ferver até que aflore o óleo na superfície. Servir bem quente com papa amarilla e arroz, enfeitando com azeitonas e metades de ovo cozido.
* Pasta de aji amarillo (Molho de pimenta amarela)
Ingredientes:
- ½ kg. de ají amarillo
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de vinagre
- 2 colheres de azeite
Lavar um ají amarillo sem talo e sem sementes. Colocar em uma panela grande com água fria, açúcar e vinagre e ferver. Reduzir o calor e cozinhar por 30-40 min. até que as pimentas estejam suaves. Escorra as pimentas e bata no liquidificador junto com o azeite. Forme uma pasta cremosa. Passe por um coador fino para retirar qualquer resíduo.
Fonte: Cultura Peruana