segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Ceviche

Ingredientes:
- 800 gr. de peixe (linguado o corvina)
- 1 cebola vermelha
- ½ ají limo rojo, picado bem finamente
- ½ ají limo amarillo, picado bem finamente
- Suco de 16 limões
- Sal

Para servir:
-1 milho cozido, cortado em rodelas
- Batata doce cozida
- Folhas de alface

Preparação

Corte o peixe e pedaços pequenos (cubinhos de 1.5 cm. por lado) e misture com a cebola num recipiente grande. Lave e escorra bem a cebola e o peixe. Temperar com sal e ají limo. Revolver rapidamente a mistura com o suco de limão. Esperar 5 min. e refrescar adicionando um par de cubos de gelo, misturando bem e retirando imediatamente, antes que derretam. Servir o ceviche imediatamente num prato fundo, acompanhado de batata doce cozida, milho cozido na hora e folhas de alface.