quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Banitsa


Ingredientes

Para as folhas
1kg de farinha
450 a 550ml de água
2 ovos
Sal

Para o recheio
500g de queijo de vaca búlgaro
6 ovos
250g de manteiga
Modo de preparação
Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna.
Amasse, e divida a massa em bolas.
Coloque as bolas num recipiente enfarinhado e cubra com um pano molhado durante 30 minutos.
Faça folhas com as bolas.
Para o recheio, misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.
Com o resto da manteiga, unte um recipiente.
Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.
Coloque os rolos num recipiente para cozer no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada.

Nota: Sobremesa preparada por muitas famílias búlgaras, especialmente durante as férias e épocas festivas. É usual comer-se ao pequeno-almoço ou até mesmo como prato principal.

Fonte: Eurocid