Ingredientes
Para o doce:
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas de ovo
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas de ovo
Para a Calda:
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o Suspiro:
- 4 claras de ovo
- 4 claras de ovo
Para Servir:
- canela em pó
- canela em pó
Modo de preparo
Doce: Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e de para ver o fundo da panela, quase 1 hora. Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.
Calda: misture o açúcar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher.
Suspiro: bata as claras até ficar em ponto de neve.Continue batendo colocando suavemente a calda quente,sem parar. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.
Fonte: The Art of Peruvian Cuisine