segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Windbeutel

Massa

- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovo


Recheio

- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar 
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite batido(s)


Massa
Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixar ferver. Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela. Retirar do fogo e continuar a mexer até a massa ficar macia. Deixar esfriar. Juntar os ovos um a um, misturando bem. Pingar de 10 a 12 porções de massa numa assadeira untada. Assar em forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora). Tirar do forno e dar um talho de cada lado do sonho, para que não murchem. Levar novamente ao forno pôr mais uns 5 minutos. Deixar esfriar bem e rechear com o creme.
 
Recheio
Misturar o chocolate, o açúcar e o sal. Juntar aos poucos o creme de leite batido, misturando até obter uma massa bem lisa. Deixar gelar muito bem. Colocar na batedeira e bater até o creme ficar consistente. Rechear os bolinhos na hora de servir.

Fonte: CyberCook