Ingredientes:
08 coxas e sobrecoxas de frango
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
03 colheres de sopa de manteiga
04 cenouras cortadas em rodelas
04 talos de aipo cortados em rodelinhas
04 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
01 litro de caldo de galinha
Partes brancas de 02 alhos-porós cortadas em rodelas
01 colher de sopade salsinha picada fininho
01 colher de sopa de cebolinha picada fininho
02 gemas
05 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Esfregue sal e pimenta nos pedaços de frango. Unte o fundo de uma assadeira com um pouco de manteiga. Disponha o frango numa única camada, para que cozinhe uniformemente.
Adicione água em quantidade suficiente apenas para cobrir o fundo da assadeira. Tampe, ou cubra com papel-alumínio, e leve para ferver. Abaixe, então, o fogo e deixe o frango cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
Espalhe o restante da manteiga sobre o frango, acrescente a cenoura, os talos e folhas de aipo e o caldo de galinha. Cubra e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a carne ficar tenra.
Adicione o alho-poró e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Transfira o frango para uma travessa; salpique-o com a salsinha e a cebolinha, e mantenha-o aquecido.
Ajuste, se necessário, o tempero do caldo com sal e pimenta. Misture as gemas ao creme e adicione 5 colheres (sopa) do caldo quente. Devolva esta mistura à panela. Mexa e tire-a do fogo. Sirva o frango com caldo despejado por cima, acompanhado de pão preto com manteiga e mostarda.
Fonte: Desconhecida