segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Dampfnudeln

Ingredientes 

- 2 copo(s) de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (café) de sal

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.

Fonte: CyberCook