domingo, 7 de dezembro de 2008

Turtiddi

INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 150g de mel
- 125g de óleo de oliva
- 250g de vinho moscato
- Canela em pó
- 1 laranja

MODO DE PREPARO
Prepare a massa com a farinha, óleo, vinho, uma pitada de canela em pó e a casca ralada de uma laranja. A massa deve ficar macia. Faça rolos de 3 cm de diâmetro e corte-os em pedacinhos, passando os mesmos na parte traseira de um ralador obtendo assim nhoques gigantes. Ponha os nhoques para fritar em bastante óleo. Paralelamente leve ao fogo outra panela com o mel e o suco da laranja. Mexa com uma colher de pau até o ponto em que atingindo a ebulição, não seja completamente dissolvido o mel. Agora passe os "turtiddi" fritos e bem enxutos no mel quente, após tirá-los do fogo. Remova-os com um garfo, coloque os em uma travessa e sirva bem quente.

Fonte: Ecco!