domingo, 7 de dezembro de 2008

Tozzetti

INGREDIENTES
- 500g de açúcar
- 200g de amêndoas (sem casca e tostadas)
- 150g de avelã ("White"sem casca, tostadas no forno, após tostadas, amasse-as e passe-as em uma peneira de ferro. A película tostada se separará)
- 15g de sementes de anis (curtidas em um pouco de vinho branco)
- 5 ovos
- Um pouco de farinha de trigo
- 2 cálices de icor de sambuca
- Vinho branco
- 1 envelope de baunilha puríssima
- 1 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- Um pouco de manteiga

MODO DE PREPARO
Bata em um recipiente os ovos inteiros com o açúcar. Quando estive bem consistente adicione a sambuca,amêndoas, avelãs e sementes de anis. Misture a parte, farinha, baunilha, bicarbonato e cremor tártaro. Agora junte esta mistura com os ovos batidos e volte a trabalhar a massa, pondo a farinha necessária para obter um composto um pouco mais denso que uma massa normal. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha (atente para que a altura da massa na forma não seja superior a 1 cm e meio). Leve ao forno a 200 graus e deixe até o cozimento completo. Corte os doces em bastõezinhos de 8 por 2 cm. Deixe-os tostar no forno bem secos e guardados em recipiente bem fechado (lata ou vidro), podem ser conservados por algum tempo.


Fonte: Ecco