segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Crema di Funghi in Crosta

- 40 g de cogumelos porcini secos
- 100 g de cogumelos shitaki frescos
- 100 g de cogumelos champignon frescos
- 100 g de cogumelos shimeji frescos
- 1 litro de brodo di manzo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Massa folhada
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o brodo di manzo:
- 1 kg de carne (músculo e frango)
- 2 litros de água
- 50 g de cenoura
- 50 g de salsão
- 50 g de cebola
- Sal e pimenta a gosto

Deixe os cogumelos porcini amolecerem em água morna por 20 min. Escorra e reserve.Frite a cebola picada na manteiga. Adicione os cogumelos porcini, shitaki e champignon fatiados. Refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o caldo de carnes quente e o creme de leite aospoucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até formar umcreme consistente. Reserve. Abra a massa folhada em quatro círculos de 14 cm de diâmetro.Polvilhe queijo parmesão ralado e coloque o creme em cumbucas desuflê. Disponha a massa folhada por cima, pincele com ovo nas bordas,grudando nas laterais das cumbucas e polvilhe queijo parmesãoralado. Leve ao forno quente por 10 min até a massa dourar e levantar comsuflê. Para o brodo di manzo:Em uma panela, junte todos os ingredientes. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 h. Retire do fogo e peneire.