terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Suflê austríaco com calda gelada de framboesa

Ingredientes


Para a calda
1/2 xícara de geléia de framboesa
1/3 de xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de suco de limão
Para o suflê
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo


Prepare a calda
Em uma vasilha, misture a geléia, o vinho tinto e o suco de limão. Leve à geladeira até o momento de servir.
Prepare o suflê
Na batedeira, bata as gemas até obter um creme claro. Junte a baunilha, a casca de limão e o açúcar. Por cima, peneire a farinha e misture. Reserve. Bata as claras com o sal até obter picos firmes. Acrescente ao creme de gemas e, com uma espátula, misture até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma refratária oval de 15 x 25 cm, untada com manteiga. Com uma faca, faça dois riscos na superfície da massa. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até crescer e ficar dourado. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com a calda de geléia gelada à parte. Rende 4 porções.


Fonte: Desconhecida