terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Crostata Di Mèle

Massa:

200 gr. de farinha
1 ovo
2 gemas
100 gr. de açúcar
120 gr. de manteiga 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio: 

4 maçãs (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas

Calda: 

100 gr. de açúcar
100 ml. de vinho tinto doce
suco de 1/2 limão

Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar, na geladeira por 1/2 hora. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma. Coloque um disco de massa na forma , arrume a maçã e cubra com a outra massa. Feche bem as bordas. Asse em forno médio.

Calda:

Caramelize o açúcar. Acrescente o vinho e o suco de limão. Conserve em fogo baixo até atingir a espessura desejada. Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda. Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.

Fonte: Desconhecida