domingo, 7 de dezembro de 2008

Pesto alla Genovese

INGREDIENTES
- 36 folhas de manjericão
- 1 colher de queijo pecorino sardo não muito envelhecido
- 1 porção de pinhão (cozido)
- 3 dentes de alho
- Um pouco de sal grosso
- 1 copo de óleo de oliva
- 1 colher de parmezão

MODO DE PREPARO
Coloque em um "pilão" as folhas de mangericão, o alho, o pinhão e o sal grosso. Amasse bem os ingredientes até reduzi-los a uma "papinha". Adicione, gradativamente os dois tipos de queijos ( o pecorino em maior quantidade). Continue amassando até obter uma massa homogênea. Agora passe a massa para uma outra vasília e mexendo com uma colher de pau vá derramando o copo de óleo de oliva. Misture bem até chegar em ponto de creme. Guardar sob refrigeração para uso posterior.
Na hora de temperar as massas, dilua o tempero com uma colher da própria água em que a massa for cozida.

Fonte: Ecco!