domingo, 7 de dezembro de 2008

Buridda

INGREDIENTES
- 1k de bacalhau (bem amaciado em água por 3 ou 4 dias, com trocas constantes de água)
- Cebola, cenoura, salsa (trituradas juntas)
- 500g de batatas (em pedaços)
- 8 filés de anchovas (lavados e sem espinhos)
- 1 pimentão (triturado)
- 1 copo de óleo de oliva
- 100g de azeitonas pretas (picadas)
- 250g de cogumelos frescos
- 25g de pinhões (amassados)
- 4 tomates (sem pele, cortados em pedaços)
- 2 dentes de alho (triturado)
- Sal, pimenta

MODO DE PREPARO
Prepare em uma torteira de terracota um refogado com óleo, cenoura, cebola e salsa (triturados) e o pimentão. Adicione os cogumelos, pinhões, alho e salsa, as anchovas e as azeitonas. Junte agora o bacalhau (sem pele, sem espinhos e em pedaços grandes). Deixe pegar gosto (se quiser pode regar com 1 copo de vinho branco seco), adicione agora os tomates, sal e pimenta a gosto e a fogo moderado deixe cozinhar por 10 minutos. Depois adicione água quente até cobrir todo o conteúdo, e deixe cozinhar por ½ hora, tampado. Após adicione as batatas e deixe cozinhar por mais uma hora. Certifique-se, antes de servir, que a água tenha sido absorvida e tinha restado no fundo um molho oleoso. Sirva na própria torteira. Pode ser acompanhado por fatias de pão torrado.

Fonte: Ecco!