segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Lumache alla Lombarda


48 Escargots cozidos (duas latas);
50g de manteiga;
50 g de Acciughe (anchovas em conserva);
1 dente de alho;
1 cebola;
3 colheres de azeite de oliva;
1 ramo de salsinha;
1 colher pequena de sementes de erva-doce;
1 copo de vinho branco seco;
Sal;
Uma colher de farinha de trigo;
Pimenta-do-reino;
Noz-moscada.

Preparo:
Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar). Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada, a salsinha e o acciughe dessalgado. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.

Fonte: Qvinho