domingo, 7 de dezembro de 2008

Fondua

INGREDIENTES
- 300g de queijo fontina (fatiado bem fino)
- 3 gemas de ovos frescos
- 30g de manteiga
- 20g de trufa
- 150ml de leite
- Pão torrado em fatias

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o queijo, ½ copo de leite e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em banho maria, mexendo bem enquanto o queijo vai se dissolvendo. Aumente o fogo e mexa com mais vigor. Quando o queijo estiver bem derretido você acrescenta as gemas batidas, diluídas no leite que restou e a manteiga amolecida. (Vá colocando este composto lentamente e mexendo sempre com energia). Continue mexendo bem até obter um composto bem homogêneo e bem dissolvido. Despeje o fundido nos pratos, cubra com fatias finíssimas de trufa e faça o contorno com fatias de pão torrado.

INGREDIENTES
- 300g de queijo fontina (fatiado bem fino)
- 3 gemas de ovos frescos
- 30g de manteiga
- 20g de trufa
- 150ml de leite
- Pão torrado em fatias

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o queijo, ½ copo de leite e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em banho maria, mexendo bem enquanto o queijo vai se dissolvendo. Aumente o fogo e mexa com mais vigor. Quando o queijo estiver bem derretido você acrescenta as gemas batidas, diluídas no leite que restou e a manteiga amolecida. (Vá colocando este composto lentamente e mexendo sempre com energia). Continue mexendo bem até obter um composto bem homogêneo e bem dissolvido. Despeje o fundido nos pratos, cubra com fatias finíssimas de trufa e faça o contorno com fatias de pão torrado.

Fonte: Ecco!