domingo, 7 de dezembro de 2008

Crustada de Cerejas

INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 120g de açúcar refinado
- 85g de manteiga
- 50g de banha de porco (fresca)
- 2 ovos
- Suco de limão
- 1 pitada de sal
- Cerejas marascas sem caroço
- Um pouco de leite
- Açúcar mascavo
- Canela em pó (pouca)

MODO DE PREPARO
Coloque as cerejas em uma caçarola (não de alumínio), com o açúcar mascavo e a canela. Leve ao fogo e deixe-as cozinhar até o ponto em que elas não fiquem enrugadas e o composto não fique denso como uma marmelada. Coloque em uma masseira o trigo, o açúcar refinado, a manteiga e a banha . Misture tudo muito bem e junte um ovo inteiro. Amasse bem e depois acrescente uma gema batida (deixe sobrar um pouco desta gema, com a qual você vai pincelar o doce no final), suco de limão e sal.

Continue amassando e coloque um pouco de leite. Quando atingir o ponto, estique a massa, em forma de disco, com diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as bordas de uma travessa redonda. Depois de ter colocado a massa na travessa, cubra-a com o composto de cerejas. Com a massa que sobrar, corte tiras com um centímetro de largura e coloque-as cruzadas sobre o composto. Pincele o doce com a gema batida que sobrou e ponha no forno a 180 graus, deixando por uns 40 minutos. É preferível servir no dia seguinte.


Fonte: Ecco!