domingo, 7 de dezembro de 2008

Chapati

1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (chá) de sal
3/4 xícara(s) (chá) de água morno(a)
3 colher(es) (sopa) de manteiga

Numa tigela,misture as farinhas e o sal. 
Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. 
Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa. 
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. 
Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. 
Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas. 
Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. 
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar. 
Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta. 
Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.