domingo, 7 de dezembro de 2008

Malai Kofta

400 gr de queijo minas frescal ralado(s) grosso(s)
1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s) finamente
70 gr de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta caiena
1 litro(s) de óleo de soja para fritar

Molho

4 unidade(s) de tomate pelado
1/4 colher(es) (chá) de pimenta caiena
500 ml de creme de leite fresco
20 gr de coco ralado(s)
1 colher(es) (chá) de manjericão picado(s)
1 colher(es) (café) de coentro em pó
1 colher(es) (chá) de cominho em pó
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

Misturar o queijo com a farinha, o fermento, o manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Junte o sal, misture novamente e molde a massa em bolinhas. 
Frite em óleo quente, drene e reserve.

Molho 

Amasse os tomates, formando um purê. Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o fogo, junte o coco ralado, o coentro, o cominho, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre. Junte o purê de tomates, o creme de leite, o sal, o manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Ajuste a consistência com água. 
Quando pronto, adicionar as bolinhas reservadas ao molho.

Fonte: Cybercook