domingo, 7 de dezembro de 2008

Chaja

  • • 2 claras
  • • 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • para Montagem:
  • • chantilly
  • • 1 lata (400 g) de pêssegos em calda cortados em cubos
  • • 200 g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
  • • 300 g de doce de leite misturado com 50 ml de leite
  • • 250 g de suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebrado grosseiramente

Numa batedeira, bata 2 claras em neve e acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até obter um merengue. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly. 

Para a montagem: num refratário, forme camadas na seguinte ordem: 
- suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebrado grosseiramente; 
- doce de leite (já misturado no leite);
- biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente;
- pêssego cortado em cubos;
- chantilly.
Repita as camadas finalizando com o chantilly. Polvilhe o restante do suspiro quebrado grosseiramente. Leve à geladeira.

Fonte: Globo.com / Mais Você