domingo, 7 de dezembro de 2008

Steak Tartare

  • • 300 g de filé mignon
  • • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • • 3 colheres (chá) de sal
  • • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • • 1 cebola pequena
  • • 4 gemas
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • • 6 anchovas médias

Lave o filé mignon, seque com toalha de papel e corte em tiras de 0,5 cm de espessura. Em seguida, pique o mais fino que conseguir. Se preferir, bata a carne no processador. Reserve. Pique as anchovas e as alcaparras finamente. Reserve. Descasque a cebola, lave, rale e coloque numa tigela. Junte a carne, as anchovas, as alcaparras, 2 gemas, o azeite, o ketchup, a metade da páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Divida a carne em 2 partes, faça uma bola e achate-a na parte central. Disponha os bifes nos pratos e coloque uma gema no centro de cada um deles. Polvilhe o restante da páprica e sirva com torradas, alcaparras, cebola picada e pepino em conserva.

Este prato, de origem russa, deve ser preparado com carne bem fresca e sem nenhuma gordura.

Fonte: Revista Água Na Boca