(Para 4 pessoas)
Ingredientes
- 7 xícaras de caldo de frango
- 1 ½ xícara de fubá amarelo grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido. Finalize com o queijo parmesão.
Ingredientes do molho
- 500 g de lingüiça toscana (sem pele ou gordura)
- ½ cebola média picada
- ½ dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele ou sementes)
- 1 cálice de vinho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a lingüiça. Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado. Finalize com a salsa picada. Coloque a polenta em pratos individuais ou xícaras e ponha o ragu de lingüiça sobre ela. Sirva imediatamente.
Fonte: Desconhecida