Ingredientes:
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de ají limo finamente picado
- 1 kg. de filé mignon ou coxão mole
- ½ kg. de cebola vermelha cortada em tiras medianas.
- ½ kg. de tomate, cortado em quartos
- 1 kg. de papas amarillas grandes
- 3 ajíes amarillos cortados em tiras finas
- 6 colheres de molho de soja
- 2 colheres de coentro fresco picado
- 1 pitada de cominho em pó
- Vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Óleo para fritura.
Preparação
Cortar a carne em tiras de aproximadamente 1,5cm. Aqueça o óleo que cubra a base de uma frigideira grande ou uma wok, em fogo médio refogue o alho e o ají limo por 2 min. Suba o fogo, agregue a carne e doure. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de cominho.
Retire a carne da frigideira junto com o molho para mantê-la úmida.
Adicione um pouco de óleo na frigideira se for necessário e frite a cebola até que esteja macia, aproximadamente 1 min. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione umas gotas de vinagre e continue a fritura até que o vinagre evapore, por volta de outro minuto. A cebola deve estar al dente. Retire a cebola da frigideira e repita o procedimento com o tomate.
Em outra frigideira frite antecipadamente as batatas até que estejam douradas. Retire com uma espumadeira, escorrer sobre papel toalha e pôr sal a gosto.
Retorne a carne, cebola e tomate à wok. Adicione ají amarillo, shoyu e cozinhe
por meio minuto. Finalmente adicione as batatas fritas e misture tudo com cuidado.
Decore com coentro fresco picado e sirva imediatamente. Acompanhe com arroz branco.
Dica: Pode-se seguir a mesma receita substituindo a carne bovina por camarões limpos, filés de peixe ou pedaços de frango.
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de ají limo finamente picado
- 1 kg. de filé mignon ou coxão mole
- ½ kg. de cebola vermelha cortada em tiras medianas.
- ½ kg. de tomate, cortado em quartos
- 1 kg. de papas amarillas grandes
- 3 ajíes amarillos cortados em tiras finas
- 6 colheres de molho de soja
- 2 colheres de coentro fresco picado
- 1 pitada de cominho em pó
- Vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Óleo para fritura.
Preparação
Cortar a carne em tiras de aproximadamente 1,5cm. Aqueça o óleo que cubra a base de uma frigideira grande ou uma wok, em fogo médio refogue o alho e o ají limo por 2 min. Suba o fogo, agregue a carne e doure. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de cominho.
Retire a carne da frigideira junto com o molho para mantê-la úmida.
Adicione um pouco de óleo na frigideira se for necessário e frite a cebola até que esteja macia, aproximadamente 1 min. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione umas gotas de vinagre e continue a fritura até que o vinagre evapore, por volta de outro minuto. A cebola deve estar al dente. Retire a cebola da frigideira e repita o procedimento com o tomate.
Em outra frigideira frite antecipadamente as batatas até que estejam douradas. Retire com uma espumadeira, escorrer sobre papel toalha e pôr sal a gosto.
Retorne a carne, cebola e tomate à wok. Adicione ají amarillo, shoyu e cozinhe
por meio minuto. Finalmente adicione as batatas fritas e misture tudo com cuidado.
Decore com coentro fresco picado e sirva imediatamente. Acompanhe com arroz branco.
Dica: Pode-se seguir a mesma receita substituindo a carne bovina por camarões limpos, filés de peixe ou pedaços de frango.
Fonte: Cultura Peruana