Ingredientes
2kg de salmão cortado em pedaços largos
2 colheres de chá de sal grosso
1 a 2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de pimenta branca moída grosseiramente
Muito “dill/endro” fresco (erva culinária)
Modo de preparação
Corte o salmão em filetes, mas sem retirar a pele.
Enxugue-os em papel mas sem esfregar.
Espalhe sal no fundo dum prato grande e coloque os filetes, com a pele virada para baixo, no sal.
Espalhe o tempero sobre ambos os filetes, colocando o último filete com o lado da pele para cima. Espalhe o restante sal, assim como o “dill/endro” sobre o peixe.
Cubra o prato com folha de alumínio. Ponha um peso em cima e armazene num local fresco.
Antes de servir, retire todo o tempero e corte os filetes até à pele, em fatias fininhas.
Informações úteis
Tempo de preparação: cerca de 25 minutos
Tempo no sal: 1 a 2 dias
Não é conveniente congelar
Sugestão
O salmão fresco não necessita de qualquer tipo de tempero, principalmente quando é servido no Natal. Contudo, o molho de mostarda combina muito bem com este prato.
Modo de preparação do molho de mostarda (imediatamente antes de servir o salmão)
Misture 3 colheres de mostarda escura, 2 colheres de açúcar e 4 colheres de vinagre branco.
Enquanto mistura, vá juntando em fio 2 dl de azeite.
Misture uma grande porção de endro finamente cortado.
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Kraavilohi
Fonte: Eurocid