Ingredientes
250g de carne de vaca picada
250g de carne de porco picada
2 ovos inteiros
3 colheres de farinha de trigo
1 garrafa de água mineral c/gás de 33cl
Sal e pimenta
Modo de preparação
Pique os dois tipos de carne e misture-as.
Coloque a carne numa tigela e retire 1/4 da carne, deixando ficar um buraco.
Nesse buraco coloque as 3 colheres de sopa de farinha e misture bem.
Junte a carne que se separou e volte a misturar muito bem.
Acrescente os dois ovos inteiros, sal e pimenta e 1 cebola ralada.
Mexa e vá acrescentando a água com gás. A massa tem que ficar bem mole.
Numa frigideira coloca-se uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
Deixa-se aquecer bem sem queimar. Vai-se deitando a massa às colheres.
Deixe ficar cerca de 3 a 4 minutos do primeiro lado para ganharem consistência e não se desmancharem.
250g de carne de vaca picada
250g de carne de porco picada
2 ovos inteiros
3 colheres de farinha de trigo
1 garrafa de água mineral c/gás de 33cl
Sal e pimenta
Modo de preparação
Pique os dois tipos de carne e misture-as.
Coloque a carne numa tigela e retire 1/4 da carne, deixando ficar um buraco.
Nesse buraco coloque as 3 colheres de sopa de farinha e misture bem.
Junte a carne que se separou e volte a misturar muito bem.
Acrescente os dois ovos inteiros, sal e pimenta e 1 cebola ralada.
Mexa e vá acrescentando a água com gás. A massa tem que ficar bem mole.
Numa frigideira coloca-se uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
Deixa-se aquecer bem sem queimar. Vai-se deitando a massa às colheres.
Deixe ficar cerca de 3 a 4 minutos do primeiro lado para ganharem consistência e não se desmancharem.
Fonte: Eurocid