quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Potíca


Ingredientes
28 colheres de chá de manteiga fresca
58 colheres de chá de farinha
3 ou 4 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite morno
3 gemas de ovo
7 colheres de chá de açúcar
1 chávena de natas
1 pitada de sal
Raspa de limão

Recheio

5 gemas de ovo
25 colheres de chá de açúcar baunilhado
Raspa de limão
2 colheres de sopa de natas

Modo de preparação

Batem-se as 28 colheres de chá de manteiga fresca e misturam-se com as 58 colheres de chá de farinha.
Acrescenta-se três ou quatro colheres de chá de fermento, seis colheres de sopa de leite morno, três gemas de ovo, sete colheres de chá de açúcar, uma chávena de natas, uma pitada de sal e a raspa de limão.
Amassa-se e estende-se três vezes com o rolo da massa.
Depois cobre-se com um pano limpo e aguarda-se três horas.
Entretanto, prepara-se um creme para o recheio com 5 gemas de ovo, 25 colheres de chá de açúcar baunilhado, raspa de limão e duas colheres de sopa de natas.
Barra-se a massa com o recheio.
Enrola-se de modo a formar uma torta e coloca-se num tabuleiro untado com manteiga. Vai ao forno até cozer.

Fonte: Eurocid