quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Borjúpörkölt, Csirkepörkölt


Ingredientes

1kg de carne (vitela, frango)
300g de cebola
1 colher de sopa de paprica
1/2 pimento vermelho
Sal q. b.

Modo de preparação

Refogue e aloure lentamente a cebola picadinha, juntando em seguida a paprica.
Adicione a carne cortada em cubos, deixando cozinhar bem de todos os lados.
Junte água quente pouco a pouco e na medida do necessário para que fique pouco caldo.
Deitar o sal e o pimento.
Servir com galuska.

Galuska (acompanhamento)

Ingredientes

400g farinha de trigo
4 ovos inteiros
sal q.b.
água

Modo de preparação

Coloque os ovos e o sal no centro da farinha peneirada e adicione água até formar uma massa consistente (mais para o duro).
Coloque numa vasilha e bata com uma colher de pau até a massa deixar de agarrar à colher.
Coloque sobre uma tábua e corte rapidamente em pedacinhos, atirando-os directamente em água a ferver com sal.
Mexa sempre para que os pedacinhos de massa não se desfaçam na água. Coar quando estes subirem à tona.
Podem ser refogados em manteiga derretida antes de serem servidos.
Fonte: Eurocid