segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Tortilla de Batata

Ingredientes:

1/2 kg de batata miúda

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola

2 fatias de presunto cru

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

4 ovos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

agrião a gosto

Modo de Preparo:

Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas. Esquentar o azeite numa frigideira e refogar a cebola, o presunto picado e a batata salpicada com sal. Mexer de vez em quando, refogando em fogo baixo até ficarem tenras. Bater os ovos com uma pitada de sal, pimenta e salsinha. Jogar sobre as batatas, virando a frigideira para os lados, a fim de espalhar uniformemente. Cozinhar por alguns minutos. Quando a tortilla estiver firme, dobrar uma metade sobre a outra e passar para uma travessa. Rodear com galhinhos de agrião e servir.

Fonte: Terra Culinária