segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Pastiera di Granno

Ingredientes 

Massa
- 350 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 100 gr de manteiga
- 120 ml de água
- quanto baste de raspas de limão

Recheio 
- 350 gr de ricota
- 300 gr de açúcar
- 100 gr de uva passa
- 50 ml de leite
- 30 gr de manteiga
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de essência de baunilha
- quanto baste de canela em pau
- 3 colher(es) (sopa) de raspas de limão
- 200 gr de trigo sarraceno cozido(s)

Massa
Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão. Acrescente as gemas e vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme. Deixe descansar por dez minutos. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.
 
Recheio
Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema, a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso. Acrescente as uvas passas. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora. 

Fonte: Desconhecida