Guisado irlandês
Ingredientes
1kg de costelas de borrego ou peito de carneiro
5 cebolas médias
800g de batatas
2,5dl de água
Salsa picada e tomilho
Sal e pimenta
Modo de preparação
Limpe a carne e corte-a em bocados mais ou menos grandes.
Descasque e corte as batatas e a cebola, às rodelas.
Coloque camadas alternadas de batata, carne e cebola numa panela, tempere terminando com batata.
Deite água e deixe levantar fervura.
Deixe cozer lentamente durante cerca de 2 horas ou coloque em forno lento (120º-T 2).
Vigie a cozedura, juntando mais líquido se necessário.
1kg de costelas de borrego ou peito de carneiro
5 cebolas médias
800g de batatas
2,5dl de água
Salsa picada e tomilho
Sal e pimenta
Modo de preparação
Limpe a carne e corte-a em bocados mais ou menos grandes.
Descasque e corte as batatas e a cebola, às rodelas.
Coloque camadas alternadas de batata, carne e cebola numa panela, tempere terminando com batata.
Deite água e deixe levantar fervura.
Deixe cozer lentamente durante cerca de 2 horas ou coloque em forno lento (120º-T 2).
Vigie a cozedura, juntando mais líquido se necessário.
Fonte: Eurocid